今日はお昼ご飯に炊き込みご飯とお味噌汁を大量に作ったので、夕ご飯は少しラクしよう❤
毎度毎度のスチームケースのファミリーて肉じゃがを作りました。
ニンジン大1本、ジャガイモ4個、玉ねぎ1個、しらたき一袋と牛肉適当。
15分のチンで出来上がりました。チン待ちの間は、鮭を焼き夕飯出来上がりです。
先日お友達と肉じゃがのお肉は何肉?と話しました。
関東人二人は、豚肉。
関西系の私は迷わず、牛肉❤
関西では、お肉=牛肉 豚肉は豚肉です。
だから関西では、肉まんとは言わずぶたまんと言います。
今日の肉じゃがも牛肉でーす。三つ子の魂ですよね。
でも関東生まれで関東育ちの家の息子達、食べ物は関西で育つ
うーーーん難しい。